爱社区发展(武汉)股份有限公司

社区“疫”线展芳华 爱社区青年党员志愿者送菜送药忙

时间:2020-03-03   来源:爱社区公司

   每天一大早,"90"后邹玲鸿就会和爱人一起到江岸区百步亭社区景兰苑居委会报到,穿上红马甲、戴上红袖章开始一天的工作。搬运、分发团购物资、送菜、送药……工作内容繁琐耗时,但她和爱人毫无怨言。

 

1583236802(1).jpg
1583236802(1).jpg
  邹玲鸿和爱人一起参加社区防疫志愿服务
 
  "我就是想为我爱的武汉做点力所能及的事。"邹玲鸿是爱社区发展(武汉)股份有限公司(简称爱社区公司)的一名青年党员。在看到武汉市专项招募"志愿服务关爱行动"志愿者的通知后,身在十堰的她和爱人第一时间报名,放下仅10个月大的孩子,"逆行"回武汉,主动下沉社区,为居民跑腿解难。
 
1583237920(1).jpg
 
志愿者协助社区工作者搬运防疫物资
 
c7efd68e01de750d907ab256eca57f5.jpg 
 
志愿者协助社区工作者搬运防疫物资
 
  邹玲鸿只是爱社区公司青年党员志愿者的一个缩影。自疫情发生以来,爱社区公司积极响应百步亭集团党委号召,在公司支部委员会书记王婧的带领下,第一时间成立党员志愿者突击队,下沉基层社区一线,来到结对共建的百步亭社区景兰苑党总支,变身居民移动的"菜篮子"、"药袋子",打通居民生活服务的"最后100米"。
 
 1583237021(1).jpg
 
  志愿者宋秋卓、王恒隔着栏杆给居民送菜
 
78 (2).jpg
 
志愿者通过窗户给居民送菜
 
35dc5fc52d67c6700c97fa74c2ee41d.jpg
 
志愿者高阳给居民用绳子吊菜入门
 
  "这段时间的重活、累活、难活,多亏了爱社区的这群志愿者们,帮我们分担了不少。"景兰苑的社区工作人员说。随着疫情防控措施升级,武汉区实行24小时封控管理,居民团购的物资、爱心捐赠的物资都需要人搬送。爱社区党员志愿者突击队担起了卸货、分装、送菜的重担。米、面、油、鸡蛋、菜……志愿者们用手提、用肩扛、用手推车推,将居民需要的物资"摆渡"配送到楼栋,并提醒居民分时段领取。孤寡老人腿脚不便的,志愿者更是会将社区提供的爱心菜送到家门口。
 
 1583237573(1).jpg
  志愿者王涛分发居民药品
 
1583238525(1).jpg
 
志愿者将蔬菜送到居民楼栋口
 
  景兰苑老人多,买药送药的需求大。志愿者们会将社区居民的购药需求一一记录,有些老人在电话里说不清楚,志愿者会上门确认药品。由于药房排队购药的人多,志愿者经常要等上10多个小时才能拿到药。"能为社区居民买到急需的药,我们很有成就感,无论排多长时间的队,我们都愿意。"截至目前,志愿者已经帮30多名患有重症慢病的患者买到了急需的救命药。
 
1583237188.jpg  
志愿者代表为自己加油打气
 
  "疫情不散,我们不退!"爱社区公司的党员志愿者们还将继续奋战在社区一线,为战胜疫情贡献青春力量。

爱社区发展(武汉)股份有限公司 © 版权所有

地址:武汉市江岸区百步亭花园路18号 电话:027-82330180

鄂ICP备14017659号-5 鄂公网安备 42010202001175号

爱社区APP

爱社区APP

中国社区网官微

中国社区网官微